viernes, 17 de febrero de 2012

Mejillones al Vapor con Picadillo

Hola a todos! Acabo de hacer un plato que a mi chico le encanta, y quería compartirlo con vosotros para que lo probéis. Es muy fácil de hacer y sobre todo, es una receta sanísima. Empezamos!

Ingredientes

Mejillones frescos
Tomate
Cebolla
Pimiento Verde
Laurel
Limón
Aceite
Vinagre
Sal

1.- Limpiamos los mejillones en un recipiente con agua y sal, y con ayuda de un cuchillo le quitamos los pelitos que sobresalen por un lateral.

2.- Ponemos al fuego una olla vacía y le echamos un par de hojas de laurel y una rodaja de limón. A continuación, echamos los mejillones ya limpios y ponemos la tapa.

3.- Mientras, preparamos la verdura. Troceamos en daditos muy pequeños el tomate, el pimiento y la cebolla, y los aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.

4.- En un par de minutos podréis ver como los mejillones empiezan a soltar agua y se abren. Retiramos del fuego y los escurrimos. Los que no se hayan abierto hay que deshecharlos.

5.- Les quitamos la parte de arriba y los rellenamos con el picadillo de verduras con ayuda de una cucharilla.  Los presentamos en una fuente.



Yo los he presentado como aparecen en la foto. Algunos rellenos, y otros al natural, para tomarlos con limón.

Espero que os guste!

Un beso.

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