Buenas tardes! Os voy a dejar una receta facilísima de un postre muy típico que está para chuparse los dedos. El arroz con leche.
Ingredientes (4-6 personas)
- 1 litro y 1/4 de leche (Preferiblemente entera, pero si es semidesnatada no pasa nada)
- 115grs de arroz redondo
- 100grs de azúcar
- Corteza de limón
- Rama de canela
- Canela en polvo
1. Ponemos en el fuego una cacerola con la leche fría, el arroz sin lavar, la corteza del limón y la ramita de canela. Dejamos cocinar unos 40-45 minutos. Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue ni se apelmace el arroz.
2. Una vez que el arroz esté meloso, añadimos el azúcar y dejamos a fuego bajo unos 5 o 10 minutos más.
3. Retiramos la corteza del limón y la rama de canela y dejamos atemperar el arroz.
4. Servimos en unas copas o en una fuente y espolvoreamos con canela. Os dejo una foto de cómo suelo presentarlo yo.
5. Enfriamos en la nevera y listo para comer.
¿Os animáis a hacerlo?
Un abrazo.
MUY IMPORTANTE!!!! No se puede usar arroz vaporizado de ese que no se pasa porque quedará fatal.
ResponderEliminar